Обращения граждан

Малышев Николай Григорьевич

Глава администрации Немского района

Информация прокуратуры

В прокуратуру Немского района поступило обращение гражданина, который является инвалидом 1 группы и вынужден не менее 3 раз в неделю проходить процедуру гемодиализа, ближайшее место проведения которой находится в г.Киров. При этом компенсация расходов, связанных с проездом к месту лечения и обратно, осуществляется только только при проезде на автомобильном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения (маршрутных автобусах).

В связи с отсутствием прямого транспортного сообщения от места жительства гражданина до г. Кирова, инвалид вынужден регулярно пользоваться услугами такси, компенсация стоимости которых законодательством не предусмотрена.

В целях защиты гарантированного Конституцией РФ права на охрану здоровья и медицинскую помощь прокуратура Немского района обратилась с исковым заявлением в суд в интересах заявителя с требованием компенсировать ему стоимость проезда к месту проведения процедуры гемодиализа и обратно, в том числе и с использованием такси.

Суд пришел к выводу, что у заявителя отсутствует возможность проезда к месту проведения процедуры гемодиализа общественным транспортом и удовлетворил исковые требования прокуратуры района о компенсации стоимости проезда с использованием такси, взыскав с КОГБУЗ "Кировская областная клиническая больница" в пользу инвалида более 7 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора района            Р.Э.Чирков

Дата создания: 06-12-2018
Администрация муниципального образования


Адрес: 613470 п. Нема Кировской области ул. Советская, д. 36
Телефон: 8(83350) 2-12-59
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *