Главное событие

Контакты
Ещё информации
613470 п. Нема Кировской области ул. Советская, д. 36
Телефон:
8(83350)
2-12-59
Телефон: 8(83350) 2-12-59
Бухгалтерия: 8(83350) 2-12-59
Факс: 8(83350) 2-12-59

Анонсы

Фотогалерея

Главная » Новости » Новогодняя ЗАМЕТКА 2017

Новогодняя ЗАМЕТКА 2017

29 декабря 2017

Приближаются Новогодние праздники, и всем нам хочется, чтобы они надолго остались у нас в памяти, запомнились нашим детям, потому как встре­тишь новый год, так его и проведешь. Только воспоминания должны быть светлыми...

К сожалению, именно в Новогодние праздники отмечается всплеск пожаров примерно в 1,5-2 раза. И это не случайно. В праздник люди радуются и весе­лятся, порой теряя контроль над собой. Основная причина пожаров в это вре­мя - неосторожность с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Хотелось бы в очередной раз призвать все население к бдительности и соблюдению требований которые спасают жизни.

Наряду с традиционными брызгами шампанского, жители района все чаще для созда­ния праздничной атмосферы дома и на улице стали использовать петарды, фейерверки, бенгальские огни. Примеров пожаров, когда в результате нарушений требований пожарной безопасности выгорали квартиры, дома за многолетнюю деятельность государственного пожарного надзора можно привести множество.

Хочется напомнить жителям, что пиротехнические изделия относятся к категории пожароопасной продукции и при нарушениях их использования, способны нанести серьезные механические повреждения и термические трав­мы, а также вызвать возгорание на значительном расстоянии от места приме­нения. Они также могут сработать при нагревании или механических повреж­дениях или разборке. Радиус опасной зоны для пиротехнических изделий раз­влекательного характера может составлять 20 м, а для фейерков- до 500 м. При горении их составляющие могут достигать температуры до 3000 граду­сов. В качестве примера пожарной опасности подобных изделий можно при­вести обычные бенгальские свечи. Их горение происходит при температуре свыше 1000 градусов, радиус разлета горящих искр может превышать 1 метр. А уже сгоревшая свеча, еще в течение 1 минуты может вызвать загорание, на­пример, бумажной салфетки.

Поэтому, если вы все-таки твердо решили встретить Новый Год личным салютом, то покупайте только заводскую продукцию и при наличии серти­фиката соответствия. Убедитесь в целостности упаковки, а к импортным из­делиям инструкции по их применению должны быть на русском языке. Применять фейерверки можно, естественно, только на улице и на расстоянии в соот­ветствии с инструкцией завода изготовителя пиротехнического изделия. Не позволяйте Вашим детям самостоятельно запускать петарды - это просто опас­но.

Постарайтесь не омрачать встречу Нового года. Перед тем как наряжать елку проверьте, исправна ли Ваша электрическая гирлянда. Порой достаточно маленькой искры, чтобы загорелась хвоя. А свечи и бумажные игрушки на зе­леных красавицах, мы надеемся, давно уже ушли в историю.

Еще одна новогодняя причина пожаров - короткие замыкания электропро­водки. Электросеть просто не выдерживает сутками работающие телевизоры, магнитофоны, камины и другие бытовые приборы. Дайте им отдых. Пусть не искрит от перегрузок электропроводка.

Поверьте, получать поздравления от пожарных и сотрудников государст­венного пожарного надзора - не лучший вариант встречи Нового Года.

 

Главный государственный инспектор

по пожарному надзору Немского района                                   С.В. Сенников

Дата создания материала: 29-12-2017. История изменений

Муниципальное казенное учреждение
Администрация Немского района
Кировской области
613470 п. Нема Кировской области ул. Советская, д. 36
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *