Глава администрации Немского района
30 декабря 2020
Уважаемые жители Немского района!
Наступает самый любимый, долгожданный праздник – Новый год. По традиции мы провожаем уходящий год подведением итогов. Это время оценить результат нашей с вами общей работы. Мы сумели решить немало задач, и каждый из вас внес свой вклад в развитие нашего района в целом.
Немский район продолжает быть благоприятной площадкой для инвестиций. В основной капитал за счет всех источников финансирования (по крупным и средним предприятиям) в 2020 году инвестировано почти 500 млн. руб. Объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг увеличился к 2019 году на 23,0%. Наибольший удельный вес в отгрузке товаров собственного производства приходится на сельское и лесное хозяйство.
Предприятия аграрного сектора вновь подтвердили свои позиции «передовиков» в отрасли. Сельхозпредприятиями района приобретаются различная техника и оборудование, проводится строительство и модернизации производственных помещений, обновляется основное стадо. По объему производства молока наш район занимает 7 место в области (307153 ц за 11 месяцев 2020 год, что на 20 % выше уровня прошлого года), а по среднесуточному надою, который составляет 24 л на 1 корову – 4 место в области. По валовому сбору зерна наш район занимает 8 место в области, по урожайности – 5 место.
В уходящем году без внимания не осталось и благоустройство территорий населенных пунктов района.
В рамках подготовки к 300-летию поселка Нема на средства, выделенные областным и районным бюджетами, проведены ремонты частей автомобильных дорог по ул. Кирова, ул. Мира и ул. Новая. Отремонтированы участки автомобильных дорог в с.Марково, д.Городище, с.Ильинское. Благодаря участию в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» закончены работы по благоустройству дворовой территории дома №32 по ул. Мира в пгт. Нема, работы по благоустройству общественной территории Парк Победы. Проводится подготовительная работа по участию в данной программе в 2021 году Архангельского сельского поселения. Собственными силами ведется текущий ремонт объектов культуры и образования района.
Сложная эпидемиологическая ситуация заставила использовать новые методы работы в учреждениях культуры, образования. Несмотря на это, наша талантливая молодежь, работники социальной сферы продолжают удивлять нас своими достижениями и победами в конкурсах, в том числе и федерального уровня.
Конечно, сделано не все, что было задумано. Пандемия оказала негативное влияние на развитие района и страны в целом. Но мы смело смотрим в будущее и надеемся на лучшее. Уверен, у нас все получится, ведь удача всегда на стороне трудолюбивых и ответственных людей.
В 2020 году наша страна встретила самый главный праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы чествовали наших героев, наших победителей, тех, кто отстоял независимость и свободу нашей Родины. Сегодня мы вновь благодарим Вас – подаривших нам жизнь и свободу, восстановивших страну из руин во имя будущих поколений, во имя благополучия своей страны.
В преддверии Нового года хочу выразить слова благодарности жителям района, которые работают на благо своей малой Родины и принимают активное участие в общественной жизни муниципального образования. С вашей помощью традиционно прошла спартакиада трудящихся, проведено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, оборудован и открыт музей.
Дорогие друзья! Мы встречаем новый 2021 год. Мы ждем новогоднюю ночь с особым волнением, потому что верим – чудеса случаются, все зависит от нас самих.
Нас оберегает любовь близких, наших родителей и детей. Именно она придает нам силы в любой жизненной ситуации. Мы делаем все, для того чтобы они были счастливы и здоровы. И, конечно, сами стараемся стать еще заботливее и чаще проявлять внимание к ним.
Я искренне поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть грядущий год станет для вас годом благополучия и процветания, полным смелых свершений и ярких побед!
Крепкого вам здоровья, осуществления самых сокровенных желаний!
Глава Немского района Н.Г. Малышев